Logo für Druckansicht
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: D503306Z02

Info: Kochpraxis: Zubereitung von Rezepten mit Hülsenfrüchten

Bitte melden Sie sich bis spät. 30.10.19 für diesen Kurs an.

Die Fortbildung wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt. Die Seminare können einzeln oder als Kursreihe belegt werden.

Das Angebot einer Mittagsverpflegung gehört heute zum Standard der meisten Kindertageseinrichtungen. In vielen Kitas und Tagespflegeeinrichtungen wird dabei täglich frisch gekocht. Für die gesunde Entwicklung der Kinder ist ein abwechslungsreiches, kindgerechtes Speisenangebot besonders wichtig. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung der Mahlzeiten an dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder".
Die Seminarreihe "Kita-Verpflegung - gesund und lecker" richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen. Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen.
In fünf Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen "Kochen", Warenkunde sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. In allen Bereichen wird Bezug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen.

Bitte mitbringen: Kochschürze, 5 Geschirrhandtücher, Spüllappen, Müllbeutel, Behälter für evtl. entstehende Essensreste, etwas zum Trinken

Kosten: 10,00 € Bitte beachten Sie, dass nach dem Anmeldeschluss keine kostenfreie Stornierung mehr möglich ist.

Anmeldeschluss: 30.10.2019

Datum Zeit Straße Ort
06.11.2019 17:30 - 20:30 Uhr Neuhofener Straße 81 D Limburgerhof, Rudolf-Wihr-Realschule Plus, Küche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 23456
78 910111213
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    

Oktober 2019

Unsere Zertifizierungen